
家にある食材をいかに使うか考えた結果の献立です。
週末にほうれん草、大根、かぶを使いたいなと思いまして。
大根おろしをベースに豚しゃぶ肉とほうれん草、ねぎ。
お餅も入れて消費。大根おろしは冷めにくいしね


大根はフードプロセッサーでばいーんとおろして使い切りました

柚子胡椒が合います

豆腐も今日は温かく。かぶは酒の肴やね

〇本日のMENU〇
みぞれ鍋(豚肉、大根、ねぎ、ほうれん草、お餅)
かぶと生ハムのマリネ(かぶ、生ハム、スプラウト)
ごま豆腐
寶焼酎ハイボール ソーダ割 からの 焼酎ソーダ
今週寒かった~

お風呂入ってすぐ寝ないと身体が冷えちまう。


スポンサーサイト
2023/01/28(土) | 鍋 | トラックバック(0) | コメント(0)