fc2ブログ

みぞれ鍋

20230128.jpg

家にある食材をいかに使うか考えた結果の献立です。
週末にほうれん草、大根、かぶを使いたいなと思いまして。
大根おろしをベースに豚しゃぶ肉とほうれん草、ねぎ。
お餅も入れて消費。大根おろしは冷めにくいしね
大根はフードプロセッサーでばいーんとおろして使い切りました
柚子胡椒が合いますなかなかいいかも。
豆腐も今日は温かく。かぶは酒の肴やね

〇本日のMENU〇
みぞれ鍋(豚肉、大根、ねぎ、ほうれん草、お餅)
かぶと生ハムのマリネ(かぶ、生ハム、スプラウト)
ごま豆腐

寶焼酎ハイボール ソーダ割 からの 焼酎ソーダ

今週寒かった~
お風呂入ってすぐ寝ないと身体が冷えちまう。


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



2023/01/28(土) | | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://gfrog65.blog56.fc2.com/tb.php/1964-9e457ca3
 |  HOME  |