丸ごとパクチー塩から揚げ

20171111.jpg

新鮮なパクチーが届いたのでパクチー料理を2品。
「きょうの料理」で紹介していたパクチーの唐揚げと前も作ったキャロットラペ。
唐揚げなんて家で作ったことなかったけど一回やってみたくてチャレンジ
ナンプラー、マヨネーズ、刻んだパクチーを入れたタレに漬けて片栗粉をまぶして揚げます。
美味しかったけど油はねでコンロまわりが油だらけに
揚げたては美味しいけど揚げ物はやはり面倒。一回やって気が済んだわ。
かぶのサラダは前週に続きですが赤かぶが2個あったので同じメニューにしてしまいました。
でもこのカブはこの調理方法が合っている気がします。美味しくいただきました
ラペや切干は昼間に大量生産したので暫く食べ続けます。。
今回の発芽玄米は成功しました。玄米と白米と半々。これくらいの配合が食べやすいです

〇本日のMENU〇
丸ごとパクチー塩から揚げ(鶏肉、パクチー)
パクチーのキャロットラペ(にんじん、パクチー、あみえび、カシューナッツ)
切干大根の煮物(切干大根、にんじん、油揚げ、きくらげ、生姜)
赤かぶと柿のサラダ(かぶ、柿、生ハム)
しめじ、麩、小ねぎのお味噌汁
発芽玄米入りご飯

一番搾り とれたてホップ 軽やかで美味しかった

下記のランキングに参加しています。押してくださるとうれしいです


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

2017/11/11(土) | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://gfrog65.blog56.fc2.com/tb.php/1426-e93cbcdf
 |  HOME  |