さわらの南蛮漬け

20171021.jpg

帰りが遅くなったので主食だけぱぱっと作りました。
冷凍のさわらの竜田揚げで南蛮漬けにしました。
パクチーを使ったので味付にナンプラーを入れました。
コレがなかなかヨシウチ向けのお味になりました。
副菜は昨晩仕込んだもの。コレがあると楽できます
れんこんがたくさんあったので、さつまいもとひじき煮に入れました。
秋はれんこんシーズンですな。美味

〇本日のMENU〇
さわらの南蛮漬け(さわら、にんじん、玉ねぎ、パクチー、生姜)
ひじき煮(ひじき、大豆、にんじん、れんこん、しめじ、生姜)
さつまいもとれんこんのデリ風
きゅうりと長芋のぬか漬け
ごはん

梅酒


下記のランキングに参加しています。押してくださるとうれしいです


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

2017/10/21(土) | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://gfrog65.blog56.fc2.com/tb.php/1419-ce8f3337
 |  HOME  |